利用規約
本書はドイツ語原文の翻訳です。内容に疑義がある場合は、ドイツ語版が優先されます。
Brrrup · 最終更新日:2026年11月2日
1. 提供者
Sunay Yetim, Martin-Luther-Str. 7, 95615 Marktredwitz, Deutschland(ドイツ)、メール:hello@brrrup.com
2. サービス内容
Brrrupは、ユーザーが課題(ミッション)をクリアするまで繰り返し鳴り続けるアラームアプリです。本アプリはiOSのアラーム機能を利用しています。未成年の方が購入する場合は、保護者の同意が必要です。
ご注意ください: アラームが鳴るのは、iPhoneの電源が入っていて、バッテリー残量が十分にあり、本アプリにアラームの設定を許可している場合に限られます。本アプリは、iOSの不具合、バッテリー切れ、電源が切れた端末を補うことはできません。寝坊すると重大な影響が生じる予定がある場合は、別のアラームも併せて使用してください。緊急用の手段を使えば、どのミッションも終了できます。ユーザーが起床することを保証するものではありません。
ミッション「歩こう」「場所スキャン」「写真さがし」では、体を動かす必要があります。安全な場合にのみ行い、暗い場所では足元に注意してください。
本アプリは継続的に開発しており、アップデートにより機能の範囲が変わる場合があります。ただし、契約中のサブスクリプションに含まれる主要機能を、代替なく削除することはありません。
3. 無料版、Pro、サブスクリプション
- 本アプリの一部は無料でご利用いただけます。追加機能(「Pro」)は、サブスクリプション(週・月・年)または買い切り(「買い切り」)でアンロックできます。価格は購入前にApp Storeに表示されます。
- サブスクリプションは、期間終了の24時間前までに解約しない限り、同じ期間で自動更新されます。無料トライアル期間はありません。料金は購入時に請求されます。
- 解約および管理は、Appleアカウントの設定(設定 → 一番上のユーザー名 → サブスクリプション)、またはアプリ内の 設定 → 「サブスクリプションを管理」から行えます。
- 料金はAppleアカウントを通じて請求されます。返金はAppleに申請できます。
- 購入は、同じAppleアカウントでサインインしているすべての端末で有効で、Appleのファミリー共有で共有できます。
- 買い切りはProを永続的にアンロックするもので、更新はされません。
- サブスクリプションの期間が終了しても、すでに設定済みのアラームは設定どおりに鳴り続けます。Pro機能の変更のみができなくなります。
4. 利用権
ユーザーには、本アプリを私的目的で利用するための、非独占的かつ譲渡不能な権利が付与されます。本アプリのサウンド、画像、テキストを抜き出したり、公開したり、転売したりすることはできません。連続記録の画像は、私的目的であればシェアできます。
5. 責任
当方は、故意または重大な過失がある場合、および生命・身体・健康を侵害した場合には、無制限に責任を負います。軽過失の場合は、本質的な契約上の義務に違反したときに限り、予見可能で契約に典型的な損害の範囲で責任を負います。端末の電源が切れていた、バッテリーが切れていた、許可が取り消されていた、またはiOSの不具合により鳴らなかったアラームの結果については、前文の範囲内で責任を負いません。ドイツ製造物責任法に基づく責任は、これにより影響を受けません。
6. Apple
補足として、Appleの標準エンドユーザー使用許諾契約(Standard EULA)が適用されます:https://www.apple.com/legal/internet-services/itunes/dev/stdeula/ 。Appleは本規約の契約当事者ではなく、本アプリおよびその内容について責任を負いません。
7. 最終条項
本規約にはドイツ法が適用されます。ユーザーが常居所を有する国の強行的な消費者保護規定は、これにより影響を受けません。当方は、消費者紛争解決機関における紛争解決手続には参加していません。